你当前位置:首页> 朔州人物> 详细内容
赵一虎:扎根基层勤作为 勇于担当务实干
来源:朔州市新闻中心 作者:辛泰2018-06-25 17:00:49
浏览字号:
0

赵一虎同志2012年2月调任右玉新城镇,先后担任镇长和党委书记。他深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以一位人民公仆的高度责任感和事业心,紧扣全县发展大局,团结带领广大干部群众开拓创新、真抓实干、扎实工作,较好地履行了一名乡镇党委书记的工作职责,许多工作走在全县乃至全市的前列。该镇先后荣获“省级文明和谐乡镇”、“全省三北防护林第四期工程先进集体”、“全市五好乡镇党委”、“全省安全生产科技进步和创新先进单位”等诸多荣誉。

“只有时刻牢记自己的职责,切实担负好稳定一方、带富一方的责任,才能无愧于组织和人民。”赵一虎是这样说的,更是这样做的。

强化责任意识 敢于担当尽职责

在乡镇基层一线工作20多年,他具有坚定的政治信念和较高的理论修养、过硬的领导才能、丰富的农村工作经验。不论是在工作还是生活中,赵一虎总是处处从维护党的形象出发,严格遵守国家法律法规,从严要求自己。

深入群众

忙碌基层一线,品味酸甜苦辣,这是对乡镇干部的形象比喻。作为作为班长,要对全镇经济、社会的发展负责,压力巨大。赵一虎始终发扬“白加黑”“五加二”右玉干部的优良传统,全身心扑在工作上。

这样一位公正清明、率先垂范,有着良好行为习惯的乡镇党委书记,影响激励着全体干部职工。走进新城镇,走近每一位干部,我们都会切身感受到一种力量、一种氛围,大家遇到事情抢着干,见到困难一起帮,形成了团结互助、共同进取的良好工作局面。

突出工作重点 真抓实干谋发展

赵一虎立足实际,通过认真调查研究,确立了适合镇情的发展思路和工作重点,带领广大干部群众转变作风,狠抓落实,全镇各项工作都取得了突破性进展。

工作中,他采取“选、撤、派”等方式,集中整顿基层软弱涣散支部3个。按照美丽乡村建设标准,2017年,集中整治提升8个村的村容村貌,组织86名(次)在职党员到农村开展党性实践活动3次,密切了党群干群关系。

仔细讲解

在村“两委”换届工作中,赵一虎采取“一考察、二政审、三承诺”的方式,把政治素质过硬、责任心强、堪当工作重任的18名有识之士选入了村“两委”班子中。农村支部牵头领办农民专业合作社9个。全镇29个行政村,集体经济“破零”村26个。

“把基层党建工作与美丽乡村建设、精准扶贫、特色产业培育等重点工作相互融合,在重点任务落实中建强组织,健全机制,夯实基础,保障发展,才能充分发挥基层组织和广大党员的模范带头作用。”赵一虎掷地有声。

实地考察

2017年,新城镇对未脱贫的三个贫困村和15个分散脱贫村共计553户、1081人贫困人口实施了12项帮扶措施,为贫困村、贫困户退出贫困序列奠定了基础。

依托党建引领发展,重点工程项目强力推进。在他的正确领导下,2017年,新城镇完成玉龙马园二期工程、玉龙低空直升机场项目、采煤沉陷区二期工程、第二污水厂、公交车站、民营博物馆等建设项目的征地任务。敬老院、右平高速公路连接线征地等工作有序进行。

加强反腐倡廉 基层基础日显稳固

作为一名乡镇党委书记,赵一虎始终以身作则,严于律己,勤政廉洁,作风公道正派,工作认真负责,有较强的事业心和责任感。他始终把加强自身建设作为转变政府职能、夯实基层基础的第一抓手,严格按照法定权限、法定程序行使权力。

亲切交谈

通过持续开展履职尽责监督检查,坚持问题导向,回应群众关切,打通服务群众、政策落地“最后一公里”。从严落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒反对“四风”。与此同时,他始终把纪律挺在前面,把规矩立为常态,开展了“守纪律、敢担当、有作为”作风建设活动,认真查摆整改纪律规矩意识、工作作风、担当精神、廉洁自律等方面存在的问题,加强新城镇干部作风建设。

点击热榜

热门图片

  • 扫描移动版
  • 扫描二维码